轨道交通学院首届学生组织成立大会

作者:罗凯时间:2018-11-16点击数:

20181027日上午7:00,北京交通大学海滨学院轨道交通学院学生组织首届成立大会在思源楼225隆重召开。参加本次大会有轨道交通学院团委书记、学生会指导老师罗凯老师,新闻办公部门指导老师王晓骏老师,学习纪检部指导老师宁扬,院团委指导老师封旭佳老师参加。

本次大会旨在提高组织成员的凝聚力和积极性,在承接过往各位前辈的屡屡战绩的同时,也开启着未来学生组织再创佳绩的雄心壮志。大会伊始,伴着歌声,视频中呈现着学生组织各部门成员的合照,同时标注着其部门的职能简介,通过视频让在座的18级新理事对学生组织有更全面的了解。

IMG_8421

首先,各部门主席代表回顾了自己初入学生会时的青涩与三年来的成长进步,感谢了三年中前辈们的培养,同时对个人所在部门进行了介绍,提出了他们对未来工作的展望。此后,对18级新理事往后的学习工作提出要求和倡议,强调提高部门凝聚力,号召力,以及加强部门间的交流配合,增加理事的责任感与归属感,培养成员的耐心及信心,并提出了他们对未来的憧憬及期待。

IMG_8422

会上,团委书记罗凯老师强调了学生组织在我院文化建设中所承担的重任,以及同学们参加学生组织的意义,激励同学们为轨道交通学院学生会创造更加辉煌的成就勤恳工作,并且对学生干部提出以下要求和希望:首先,罗凯老师对上届及现任学生干部的勤恳工作表示了感谢,并恭喜现任主席和现任部长就职,同时希望新的学生干部不辜负老师以及成员的肯定,继续努力,以饱满的热情积极参加工作,提升自己的能力。最后,对新加入学生组织的同学表示欢迎,表示他们是学生组织的未来,并要求18届新理事以一个优秀学生干部的标准严格要求自己,在工作的同时提升自己的学习成绩,真正成为一名可称作榜样的学生干部。

IMG_8423

新老学生会主席交接院旗

罗凯老师为学生会主席颁发聘书

罗凯老师为党支部副书记颁发聘书

王晓骏老师为办公新闻部主席颁发聘书

宁扬老师为学习纪检部主席聘书

封旭佳老师为团委常务部长颁发聘书

然后,大会进行授旗仪式,由老师为各学生组织主席颁发聘任书,并合影留念。第一届学生组织的成立,标志着轨道交通学院学生工作开启了新的篇章。学生组织成员纷纷表示要牢记职责,不忘初心,认真履行职责,更好地服务师生,奋力书写学院学生工作的崭新篇章。最后,各嘉宾老师为学生会主席、团委常务部长和党支部副书记颁发聘书。此次大会的圆满结束标志着一个新的起点,它不仅仅是成员在学生会自我提高的起点,更是学生会不断前行的象征,我们相信,在全体学生会成员的共同努力下,我们必将创造更辉煌的未来。