轨道交通学院第三届新老生交流会新闻稿

作者:罗凯时间:2020-11-25点击数:

轨道交通学院第三届新老生交流会新闻稿

为了丰富校园文化,促进新老生之间的交流,指引大一新生找准学习的方向,更快更好的融入大家庭,我院于11113:00在通方B501教室隆重举行第三届新老生交流会。优秀学生代表王浩宇、李嘉华、郑美蓉、马雨琦、葛宝龙、李政陶、刘嘉豪、朱启瑞、张浩轩、杨子祺出席了此次活动。由学习纪检部王汝菡担任主持,2020级轨道交通学院全体新生积极参与该活动。

首先由主持人介绍各位优秀学生代表,并宣布轨道交通学院第三届新老生交流会正式开始。

见面会主要由新生们进行提问,学长学姐们通过一个个生动的事例解决了同学们的困惑,从学习和生活方面为大一新生一一解答,他们细致的讲述让同学们明白了大学与高中的学习不同,以及养成良好习惯的重要意义,同时也让同学们了解到在大学生活中特长爱好和人际关系的重要性,同学们获益良多。同学们从他们的经验分享中懂得了大学学习与努力的意义所在,大家也对大学生活有了更全面的了解。

为了使学长学姐在中场休息时得到放松,学习纪检部精心准备了歌唱表演,一首《背对背拥抱》将整场活动带到了高潮。

本次见面会受到了大一新生的热切关注,新生们积极主动参与提问,整个教室充满学习交流的氛围。首先学长学姐们讲述自己的学习方法以及如何处理好学习和学生工作、生活方面和其他方面等问题。鼓励同学们努力学习,在完成学业的同时积极主动的参加学生部门的工作,全方面发展自己,让自己的大学生活变得充实,努力完善自己,提升自己的能力,在以后的工作中能更加出色。20级的新生们积极踊跃的向学长学姐们提出自己的问题,学长学姐们耐心解答新生们的问题,为新生们指点迷津,对大学更加了解。

历经四个小时的新老生交流会在愉悦、祥和的氛围中圆满落下帷幕。师者,传道授业解惑也。交流不在于时间的长短,而在于是否受益匪浅,是否心有所感,是否汲取到一些经验。本次交流会给大家提供了一个与优秀学长学姐交流心声的平台,使他们对学习生活工作有着进一步的了解与思考,并对未来有了更完美的规划和期待。

本次交流会的成功举办意义非常重大,学长学姐们的沉着睿智与新生们的青春活跃交相辉映,让我们看到了大学生薪火相传、生生不息的精神,给每一个刚融入大学生活的同学们找到了一盏明灯,希望2020级的新生们能够在学长学姐们的指导下顺利解决新环境中面临的各种问题和困惑,预祝各位同学们能够在今后的新生活中创造出属于自己的崭新天地,同时也感谢并祝愿各位学长学姐们学业有成,前程似锦!

北京交通大学海滨学院轨道交通学院学生会

2020111