轨道交通学院“履方致远·交通先行”第一届骨干培训大会(二)

作者:时间:2021-11-24点击数:

为进一步普及和规范学生干部对文本信息格式的应用,提升学生干部的工作水平和效率,加强各部门之间的联络与合作,使学生干部们更加明确自身的职能,轨道交通学院于1010日下午15:00在知行楼A203举办了第一届以“履方致远·交通先行”为主题的第二期骨干培训大会。本次大会由运输1905班徐文龙同学主讲,轨道交通学院全体学生组织干部参加本次培训。

会议开始之际,工作人员对本次大会的纪律以及基本要求做出强调。本次培训大会对文本文档信息方面继续进行培训,本期主讲人通过ppt对通知和策划这两方面进行讲解。

主讲人首先对撰写通知进行培训,对通知的格式,语言和撰写的要求进行详细说明,并从标题、称呼、正文以及落款四部分展开一一阐述,规范了通知附件在格式上的正确位置,使学生干部们更加清楚通知的撰写标准,做到通知的格式规范统一。主讲人以具体的文本为例,带领学生干部们了解通知的撰写、格式、排版字体等一些的细节要求,并最后做出总结。

主讲人随即对活动策划书的注意事项进行了详细的讲解,多层次剖析活动策划书的组成部分,突出策划书名称应注重简洁明了,对活动开展的表述要力求详尽。策划书中需点明活动背景以及活动时间,主讲人强调应从社会背景和现实情况出发,考虑突发情况的发生及应急方案的制定,更指出应将当下社会背景与活动相结合,活动的策划书需更为灵活且符合时代主题。

通过这两次培训的学习和交流,学生干部都受益匪浅,并对文本文档的格式产生了新的看法,认清了目前自身存在的问题,进一步查漏补缺,明确了改进方向,对培训大会举有了清晰的认识和更加深层的理解。本期骨干培训大会的举办,让学生干部对通知的撰写以及活动的策划有了新的认识,并且区分了通知和策划的应用范围,提高了学生干部的工作能力。最后,相信学生干部在以后的工作中能够共同进步,为我院做出贡献,同时希望大家通过培训能够严守纪律,增长相关的工作技能,在未来工作中不断提升自己。

沧州交通学院轨道交通学院

20211010日