【主题班会】轨道交通学院开展“资助诚信教育”主题班会

作者:时间:2022-05-30点击数:

为进一步培育大学生诚实守信意识,增强社会责任感和使命感, 5月11日,沧州交通学院轨道交通学院192021级各班在线上开展了“资助诚信教育”主题班会。

“诚信教育”主题班会首先向同学们讲述当前大学生的诚信现状,学术诚信、考试诚信、助贷诚信等,来呼吁同学们提高自身修养,养成诚信品质,让大家认识到诚信守则的重要性。同时,班会上也再一次向学生普及了预防金融诈骗、电信诈骗等方面的知识。通过讲座、图片展、共同观看教育视频等丰富多彩的活动形式,开展了诚信教育。

班主任向大家介绍了失信行为的惩戒措施,告诫大家诚实守信,帮助大家树立诚信理念和正确的荣辱观、价值观,提高同学们的法律意识。同学们也纷纷表示,参加本次主题班会活动,对国家的高校学生资助诚信教育政策有了进一步的认知,在未来的学习和生活中努力学习、提升自身能力,养成正确的价值观,诚实守信、自强不息。

本次主题班会是轨道交通学院“资助诚信教育主题”活动系列之一,目的是使同学们树立诚实守信的理念,在享受国家发展所带来的的福利的同时,也要讲诚信,懂得感恩。

我校坚持以关心学生为出发点,以帮助学生为根本点,以教育学生为着力点,激励受助学生奋发自强、立志成才、感恩奉献,不断提升学校资助育人工作的精准性和实效性。我院举办此次主题班会,进一步引导各级学生树立诚实守信、自立自强的品质,做诚信建设的参与者、维护者、践行者,积极培育和践行社会主义核心价值观。

沧州交通学院轨道交通学院网络传媒中心

2022年5月21日