北京市轨道交通运营管理有限公司来我院洽谈订单班合作

作者:罗凯时间:2019-06-13点击数:

北京市轨道交通运营管理有限公司来我院洽谈订单班合作

2019522-23日北京市轨道交通运营管理有限公司培训经理孙冀军、站务经理王平、培训讲师王京、培训讲师高晶、培训专员金云霄我北京交通大学海滨学院洽谈订单班合作事宜。

下午200于知行A303,为我院16级运输专业学生宣传宣讲行, 本次宣讲会主要分为“公司信息介绍”和“学生问题答疑”两个环节,宣讲会起始,轨道交通学院副院长聂正英向学生简单介绍了本次宣讲会的大致内容与目的,并对北京市轨道交通运营管理有限公司到场的宣讲会负责人员表示欢迎与感谢。

宣讲会上,王平经理首先介绍了北京市轨道交通运营管理有限公司相关背景。“北京市轨道交通运营管理有限公司是北京市轨道交通建设管理有限公司设立的全资子公司,是市政府批准的北京第三家轨道交通运营商。”并据此展开,对当前行业趋势、公司主营业务、建设管理理念及优势等方面具体分析,让学生对公司情况进行初步了解。随后,王平经理向学生介绍了订单班的招聘流程、招聘时间、招聘模式等信息。

宣讲结束后公司负责人接受了有面试意愿同学关于的资薪待遇、保险福利、生源地问题、面试注意事项、订单班的具体安排等方面提问。孙冀军经理等根据实际情况,对学生的问题做出详细且耐心解答。

23日下午4点,在海滨学院行政楼会议室,我校就业处领导邵晓康处长、张建新副处长、教务处领导李少华处长及学院领导钟雁院长、聂正英副院长、辅导员罗凯与北京市城市轨道运营管理公司进行洽谈。洽谈内容包括具体订单班的培养模式、学生跟岗实习的具体安排、订单班同学毕业设计和相关课程改革、学生保险、培训费、实习食宿条件、合同签署具体内容与下一步合作意向等。

523日,北京市轨道交通运营管理有限公司在我院组织首批订单班的面试,我院首批报名订单班的同学有33名参加了此次面试。在面试过程中,面
官提出“个人信息,专业课程以及自己对未来的规划”等问题。

图为:训经理孙冀军,站务经理王平,培训专员金云霄在面试我院学生

本次北京交通大学海滨学院轨道交通学院与北京市轨道交通运营管理有限公司的订单班合作洽谈与面试顺利举行,拓展了我院学生的就业方向,与该公司达成深度合作意向,为下一步订单培养模式奠定基础。此次洽谈实现了以我院为试点的订单培养合作模式,开拓新的就业市场,为我校学生就业探索出新的方向。