新生报到指南

作者:王磊时间:2021-09-01点击数:

新生报到指南你收到了吗?

欢迎来到沧州交通学院:

黄骅的风依然炙热悠闲惬意的暑假即将结束,开学在即,即将到来的21级新生,是不是对大学生活充满期待,下面为你整理了贴心提示快来get吧。

.报到时间

大一新生于2021年9月3日到学校天佑会堂办理报到手续。新生未经许可,不准延期报到。如有特殊情况请与本专业辅导员联系请假并在迎新系统提出申请,获得学校批准后方可延期报到。

.报到地点

新生在沧州交通学院天佑会堂(南门进来左手边大楼)办理报到手续。

.报道流程

走进校园环顾一下四周这将是你未来四年生活的地方,学校的正门新生们正式步入大学生活的入口。

这里是行政楼未交学费的同学在此缴纳学费,天佑会堂到啦!已经缴纳过学费的同学,到此处报到,领取文化衫等物。

走在学校的路上,用心去寻找那属于自己的,美丽风景。走进学生公寓在这里你会遇到即将与你朝夕相处的舍友,是不是很激动呀。

.具体流程

第一步,检验录取通知书、准考证、身份证及缴纳学费凭证;第二步,领取一卡通、文化衫、学生手册等相关材料,安排宿舍;第三步,到学生公寓领取宿舍钥匙,办理住宿,购买宿舍生活用品。

.车票行李

新生赴校路费由本人自理,凭《录取通知书》可购买半价火车硬座票。新生可自行邮寄行李,到校后可自行提取,邮寄地址为︰河北省黄骅市沧州交通学院。

.生活区指南

按照学校统―安排,2021级新生入住学校学生公寓(具体住宿信息请根据报到现场为准)。

食堂:

第一食堂坐落在求知广场正北侧,共分四层。其中一层A区为回民餐厅,一层B区及其他楼层为大众餐厅。第二食堂位于学校体育馆东侧,现正常开餐运营的为一层,川味美食城位于第二食堂北侧。海滨餐厅位于知行楼东侧,共分为三层。一、二层为学生就餐地点,三层为教职工就餐地点。

大学生生活服务区:

学生生活服务区在求知广场的东北侧,内有多家商铺,包括:超市、休闲吧、水果店、移动、联通营业厅、洗衣店等,基本能够满足同学的日常生活中的各种需。

2021级萌新专属报到指南,位萌新们都拿小本本记下了吗,开学途中要注意自身防护哦,果遇到困难或有任何疑问,及时联系辅导员与新生班助,各位萌新们一路顺利。

轨道交通学院

20219月1日