访企拓岗促就业,校企合作谋发展 (1)

作者:时间:2023-10-12点击数:

为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,全面落实教育厅与学校关于推进就业工作的会议精神,进一步开源拓岗,助力毕业生的就业,精准提高就业质量。515日,轨道交通学院行政副院长聂正英老师、教学副院长刘志萍老师、运输专业教师赵鹏老师、信号专业教师张胜老师4人先后走访了天津兵工物资有限公司、北京大象科技有限公司,旨在增进校企交流,探讨企业的人才需求以及产学研合作领域。

天津兵工物资有限公司在“十四五”期间,将围绕“一个平台、两个体系”的发展目标,加快推动经营管理数字化转型智能化升级, 通过体系化整合和平台化服务,持续提升供应链现代化管理水平,更好地服务地区经济发展,服务兵器和国防工业建设,着力建设成为全国一流、行业领先的供应链整合服务提供商。双方还就产学研融合、实习就业等方面进行了交流。

北京大象科技有限公司自成立以来,本着“精于原理,勇于创新”的发展宗旨,凭借自身技术过硬的研发团队,多年信号系统的研发经验,打造出MCTS系列培训系统,包括MCTS-300城市轨道交通CBTC综合实训系统,MCTS-400城市轨道交通全自动运行FAO的综合实训系统,MCTS-500城市轨道交通互联互通综合实训系统等核心产品。双方围绕学院专业设置、人才培养、专业特色以及企业人才需求、学生实习就业、校企合作等方面进行了深入交流。