轨道交通学院干事培训大会

作者:时间:2021-11-20点击数:

为了提升我院团委干事的工作能力,调动我院团委干事的工作积极性,提高团委干事的工作效率,保证学院各项活动的正常进行。轨道交通学院于2021103日1300在思源407召开干事培训大会。参加本次大会的成员为轨道交通学院团委全体学生干部。

本次大会的主要内容为ppt演示文稿、excel表格和word文档的使用技巧以及团知识的培训,并由轨道交通学院团委各部门副部长主讲。

宣传部副部长张一鸣从ppt的简介、ppt的内容以及快捷键的使用一一进行着重介绍。在讲解ppt制作环节,张一鸣副部长从超链接、排版、动画、图片、图表、音频以及按钮的插入等元素出发,逐一展示如何从细节处入手,提升ppt的美观性。通过讲解与实操相结合,加深了干事们对知识点的掌握,使干事们的ppt运用技巧得到了全方位的提升。

办公室副部长邹炳旭为干事们讲解有关excel表格的使用方法,主讲人将内容大致分为了个基本方向,分别是excel的分区、excel工作表的复制、基本快捷键的使用、excel的使用技巧、打印时排版的注意事项。主讲人强调了规范表格格式的重要性,并为以后工作中的表格格式做出了统一要求,使干事们充分认识到了团委工作的严谨性。

组织部副部长赵如欣悉心为干事们讲解了有关word文档的使用以及处理问题的方法。主讲人逐一介绍了word文档的简介、文稿的编辑、制作word表格以及快捷键的使用。

在会议过程中,干事们认真听讲,仔细记录、始终以高昂的热情、严谨的态度全身心地投入学习中。

随后,团委组织部副部长赵学泽为干事们讲解了中国共青团的相关知识,其培训内容为重温入团宣誓词、团旗和团徽的构成和意义、团的性质和规定以及团委的职能带领干事们学唱团歌爱国、爱党、爱团的情愫在每个团委干事的心底生根发芽、蓬勃生长。

沧州交通学院轨道交通学院

2021年10月3日