轨道交通学院“履方致远·交通先行”第一届骨干培训大会(一)

作者:时间:2021-11-20点击数:

为了全面提升我院学生工作队伍的综合素质,发挥学生骨干的模范领头作用,提高学生干部的工作效率轨道交通学院于2021101日上午930在知行A203召开“履方致远,交通先行”第一届骨干培训大会,本届培训大会共分为四期进行学习。本期培训大会由校团委组织部副部长王梓傲主持,参加大会的成员的为轨道交通学院全体学生组织干部。

会议开始,由工作人员对本次大会的纪律以及基本要求做出强调。本次骨干培训主要内容为文本文档培训,主讲人通过pptword文档,excel表格的使用技巧以及会议记录格式要求做出了全面的讲解。

会议过程中,主讲人通过对excel表格数据填充、自定义序列、删除重复项等方面的学习,突出了办公数据录入规范的重要性。主讲人强调文档及会议记录的格式,让学生干部们更加清楚明确字体规格,按照要求在标题、正文、落款等方面做到规范统一。主讲人以具体的文稿为例,带领大家查找文档中存在的问题,亲自示范正确的操作方法,并且对本次培训内容做出归纳梳理。学生干部们对于学习新技能,新知识有着高涨的热情,他们认真听讲,积极参与,展示了轨道交通学院学生干部们良好的精神风貌和饱满的学习热情。

会议结束之际,主讲人为全体学生干部布置本次相应的作业,负责人总结了本次会议的培训内容,同时希望大家能通过此次会议增长相关的工作技能,在未来的工作中不断提升自己。

本期培训大会结束后,参会人员均表示本次会议内容丰富、重点突出、针对性强、收获颇多,同时期待接下来三期培训课时的开展。通过此次骨干培训大会,学生干部对办公软件有了进一步的了解,并且对以后的工作学习有了新的看法和见解,为日后各部门协调工作奠定了基础。在此,相信学生干部在以后的学习和工作中能够相互学习,共同进步,积极成为我院的结实骨干。

沧州交通学院轨道交通学院

2021101