轨道交通学院成功举办2016级考研学生复试空中交流会

作者:时间:2020-07-22点击数:

为进一步加强考研学生对研究生复试的认识,了解新形势下考研复试流程和要求,以及目前读研形势、增强考研复试斗志。4月28日下午四点整,轨道交通学院特举办了“空中考研交流会”。参加会议的有院长钟雁老师、副院长刘志萍聂正英老师、专业负责人刘玉杰老师、团委书记罗凯老师、教学秘书张胜和许文聘老师、毕业生辅导员于成龙和候雪伟老师以及通过考研国家线初试线需参加研究生复试的所有同学27名本次会议有幸邀请到北京交通大学教授、研究生导师,王俊峰教授网络远程指导。

图为前年王俊峰教授到海滨学院讲座图片

会议伊始,教学副院长刘老师介绍了出席本次会议的各位老师,简要说明今年轨道交通学院总体学生考研情况,并16级考研学生初试取得的优异成绩给予了高度肯定和深深祝贺。院长钟老师深入分析了今年受疫情影响当下的考研形势对考研学生的有利之处,讲解线上复试应注意的细节,针对考试的类型作出相关的指导。鼓励同学们积极备考、努力拼搏,奋斗不止。副院长聂老师特提醒同学们要关注网站发布的信息并要及时地了解相关学校的基本情况就巩固基础知识以及面试中的技巧对学生们提出了建议。然后由特邀嘉宾王俊峰教授介绍北交大今年研究生复试初步方案和要求,从个人理解角度介绍今年复试与往年的不同与变化,并同学们介绍复试技巧与专业问题答疑。王老师不仅耐心回复了学生们提出的复试环节中普遍遇到的共性问题专业问题进行了详细解答“有问必答”促成了会议上温馨的师生互动环节,同学们受益颇多。

图为钟雁老师、刘志萍老师、聂正英老师讲话

图为王俊峰教授为同学们答疑解惑

以上两图为参会师生合影留念

图为聂正英老师、罗凯老师向同学们交代注意事项

会议最后,团委书记罗老师向同学们交代了学院为同学们办理成绩单和政审表盖章以及邮寄的时间和注意事项,并结合自己的经验给出学生们中肯的建议,提醒同学们面试中要注意着装、实事求是,关注老师研究方向,熟练掌握自己毕业论文的研究内容。

至此,此次复试空中交流会圆满结束,在同学们热烈的掌声中走向了尾声,也预祝同学们都顺利通过复试