我院夺得北京交通大学海滨学院新生杯篮球赛决赛冠军

作者:时间:2020-11-25点击数:

我院夺得北京交通大学海滨学院新生杯篮球赛决赛冠军

2020年10月29日12:30分,北京交通大学海滨学院新生杯篮球赛决赛开幕式于体育馆正式开始,代表轨道交通学院参赛队伍为信号2004班,观看本次新生杯篮球赛决赛的老师有:校长助理吴立军老师,轨道交通学院院长钟雁教授,电子与电气工程学院副院长杨中建老师及各院系团委书记,我院老师有轨道交通学院团委书记兼20级运输专业辅导员罗凯老师,17级辅导员封旭佳老师,18级辅导员王晓骏老师,19级信号专业辅导员高晨静老师,19级运输专业辅导员王磊老师,20级信号专业辅导员候雪伟老师。

此次新生杯篮球赛共有九个院参加,经过半个月的激烈角逐,最后进入决赛的是轨道交通学院与电子与电气工程学院。场上队员一个个积极拼搏,一路奋勇,表现了运动员的风采,两支队伍狭路相逢,吸引了许多同学前来观战。

在新生杯篮球赛开场仪式上,首先由kgs舞蹈团为新生杯跳出舞蹈。

许多人站在一起描述已自动生成

此次新生杯裁判老师为篮球教研组郭鹏老师,篮球教研室张振敏老师。由校长助理吴立军老师拍起第一球,哨声吹响,决赛开始。两支队伍非常迅速地进入了比赛状态。你追我赶把比分咬得很紧,两支队伍的目标非常的明确,就是进攻对方的篮筐,一次次的快攻,一次次精准的妙传,一次次华丽的运球,赢得了场边观众阵阵的欢呼与掌声。

中场比赛开始了,女生球员一个个英姿飒爽地走向了球场,谁说女子不如男,每位女球员的眼中都带有一团火焰,那是她们对于胜利的渴望!她们运用着各种篮球技巧将篮球放入对手的篮框中,她们精准的投篮,还有她们那默契的配合,真是太完美了!

比赛来到下半场,轨道交通学院虽然比分暂时落后,但队员们没有气馁,反而是越战越勇,队员们疯狂的追比分,将分差一点一点地缩小,篮球比赛最吸引人的就是落后的一方追赶比分。但是电子与电气工程学院没有让轨道交通学院这么容易的追上来。最后轨道交通学院把比分死死咬住,最后反超。比赛结束了,比分定格在39:37,最后由轨道交通学院夺得了2020年新生杯的总冠军!

比赛结束后,颁奖仪式在全场的欢呼声中拉开帷幕。双方队员丝毫没有赛场上紧张的气氛,毫无芥蒂的互相击掌拥抱,充分展现了友谊第一比赛第二的精神,“新生杯”篮球赛在简便愉快的气氛中落下帷幕。本次“新生杯”篮球赛的圆满举行丰富了同学们的课余生活,增强了我院学生之间凝聚力与向心力,展现了我院奋发向上永不放下的青春风采,并为今后我院开展其他团体活动树立了榜样。

一场球赛的背后凝聚的是教练的精心指挥,队员们的奋力拼搏,更是我们看不见的汗水和努力,我们将承载着努力拼搏的精神一直走下去,我们坚信狭路相逢勇者胜,应对劲敌,我们不会退缩,拼尽全力,迎难而上!群雄逐鹿,谁主篮场,看我轨道交通,续写辉煌!